Crostata di More

Crostata di More
La crostata di more è uno dei dolci italiani più diffuso. Il dessert che ci accompagna per tutta la nostra vita, da bambini, durante le nostre colazioni e merende, fino ai pomeriggi davanti ad una tazza di tè o un caffè.

Una ricetta molto semplice da preparare per un dolce da condividere con gli amici e le persone a noi care.

Ingredienti per 6 persone:
una confezione di pastafrolla pronta
500 gr. di more
100 gr. di zucchero
80 gr. di nocciole
un uovo
3 cucchiai di panna
menta q.b.

Preparazione della crostata di more:
Lavate bene le more, quindi asciugatele con cura e mettetele a cuocere in un pentolino con lo zucchero e qualche fogliolina di menta fresca, possibilmente appena colta.

Srotolate la pasta frolla o stendete il panetto, foderate con essa una tortiera ben imburrata, cospargetene il fondo con le nocciole tritate molto finemente e riempitela con le more cotte.

A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero e, dopo avervi unito la panna liquida, versate il composto ottenuto sulla crostata.

Infornate a 180° per 40 minuti circa.

Dopo aver tolto la crostata di more dalla tortiera adagiatela su di un piatto di portata, decorate a piacere con foglioline di menta.

Crostata di Moreultima modifica: 2021-04-13T18:26:17+02:00da pallonate