Crostata con Pomodori e mozzarella

Crostata con Pomodori e mozzarella
La crostata con pomodori e mozzarella è una ricetta molto versatile e facile da preparare. In poco tempo, seguendo i nostri consigli, sarete in grado di realizzare una crostata ai pomodori davvero gustosa.

Una pietanza da portate a tavola per una cena sfiziosa e particolare.

Ingredienti per 4 persone:
1 disco di pasta brisé refrigerata
2 grossi pomodori maturi
125 g. di mozzarella
150 g. di ricotta
1 pezzetto di cipollotto
10 punte di asparagi surgelati
2 uova
pangrattato q.b.
basilico fresco q.b.
sale q.b.

Preparazione della crostata con pomodori e mozzarella:
Rivestite con la carta forno una teglia e stendete la pasta brisé, facendola risalire dai bordi. Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta e cospargetela con il pangrattato.
In acqua salate sbollentate le punte degli asparagi.
Tagliate i pomodori a fette, eliminate i semi, e allineateli sulla pasta.
Ricoprite con la mozzarella a fettine e cospargete con basilico e cipollotto tritato.
In una ciotola sbattete le uova con la ricotta, e un pizzico di sale, versate il composto sulla mozzarella e i pomodori, e livellate bene, affondatevi gli asparagi e cuocete in forno già caldo a 190c per 40 minuti.
Servite la crostata con pomodori e mozzarella tiepida.

Crostata con Pomodori e mozzarellaultima modifica: 2021-10-02T12:00:11+02:00da pallonate

Add a Comment