Crostata di zucca classica

Crostata di zucca classica
La crostata di zucca classica è un dolce goloso e dal sapore delicato realizzato con una base di pasta frolla alla cannella e farcito con una purea di zucca e zucchero.

Foderate lo stampo con la pasta frolla in modo non troppo preciso, così da conferire alla crostata un aspetto più rustico e alla fine decorate con ciuffi di panna.

Ingredienti per 8 persone:
350 g. pasta brisée
1 kg. di polpa di zucca gialla
200 g. di zucchero
1 cucchiaio di farina
zenzero
cannella
noce moscata grattugiata
1 pizzico di sale
3 uova
latte

Preparazione crostata di zucca classica:
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e fatela cuocere e asciugare in forno a 180c.
Passatela nel passaverdure, mescolatevi lo zucchero, la farina, le spezie, il sale, le uova e qualche cucchiaio di latte.
Con la pasta brisée foderate una tortiera, punzecchiate il fondo con una forchetta e versate il composto.
Mettete in forno già caldo a 200c per 30 minuti, o fino a quando il composto si sarà rappreso.
Servite la crostata di zucca tiepida o fredda, con un ciuffo di panna montata non zuccherata.

Crostata di zucca classicaultima modifica: 2021-12-23T15:00:15+01:00da pallonate

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