Crostini ai Fegatini

Crostini ai Fegatini
I crostini ai fegatini sono una ricetta tipica della regione Toscana. Un classico antipasto che viene preparato con fegatini di pollo cotti e aromi.

Da questa preparazione si ottiene un paté che va poi spalmato su dei crostini di pane. La ricetta può essere insaporita da capperi e acciughe a seconda dei propri gusti.

Ingredienti per 4 persone:
100 gr. fegatini di pollo
100 gr. prosciutto
5 acciughe sott’olio
aceto q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
fette di pane casareccio q.b.

Preparazione dei Crostini ai Fegatini:
Pestare finemente i fegatini, soffriggerli in un poco d’olio, aggiungere il prosciutto tagliato finemente con la mezzaluna, far passare in tegame a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere, aggiungere un poco di brodo (2-3 cucchiai), 1 cucchiaio di aceto e controllare che il composto sia giusto di sale.
Far dorare le fette di pane da entrambi i lati e spalmare la salsa su ogni fetta.
Servire caldi.

Crostini ai Fegatiniultima modifica: 2022-05-04T08:00:39+02:00da pallonate

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