Crostini ai Fegatini

Crostini ai Fegatini
I crostini ai fegatini sono un antipasto tipico toscano, molto diffuso e conosciuto anche con il nome di crostini toscani.

Di questo antipasto esistono molte varianti della ricetta originale, che si differenziano sostanzialmente nella preparazione del paté di fegatini.

* Ingredienti:
100 gr. fegatini di pollo
100 gr. prosciutto
fette di pane casareccio
5 acciughe
aceto
olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Crostini ai Fegatini:
Pestare finemente i fegatini, soffriggerli in un poco d’olio, aggiungere il prosciutto tagliato finemente con la mezzaluna.
Mettere in tegame a fuoco moderato per circa 5 minuti, aggiungere le acciughe e lasciarle sciogliere, aggiungere un poco di brodo (2-3 cucchiai), 1 cucchiaio di aceto e controllare che il composto sia giusto di sale.
Far dorare le fette di pane da entrambi i lati e spalmare la salsa su ogni fetta.
Servire caldi.

Crostini ai Fegatiniultima modifica: 2022-03-30T14:04:49+02:00da pallonate

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