Farfalle con le zucchine

Farfalle con le zucchine
Le farfalle con le zucchine sono un piatto semplice e veloce da preparare. Una ricetta classica molto gustosa, dal sapore apprezzato da tutti.

Un primo piatto che di solito si prepara nel periodo primavera/estate, anche se è possibile gustarlo durante tutto l’anno, visto che le zucchine sono sempre reperibili! Acquistate le zucchine con i fiori, perché vanno utilizzati anche loro in questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta tipo farfalle
12 fiori di zucchina
2 scalogni
4 zucchine
1 dl. di panna fresca
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
sale q.b.

Preparazione delle farfalle con le zucchine:
Tritate lo scalogno, grattate le zucchine con una grattugia a fori larghi, eliminate i pistilli dei fiori, tritate finemente qualche foglia di basilico ed un ciuffo di prezzemolo.
Rosolate metà scalogno in una padella antiaderente con 2 cucchiai di acqua, salate e fate cuocere a fuoco basso, coperto, per 10 minuti.
In una pentola capiente portate ad ebollizione acqua abbondante, salatela, calate la pasta e portatela a cottura.
Rosolate in un tegame lo scalogno e l’olio rimasti, unite i fiori di zucchina e la panna, cuocete per 3 minuti e frullate il tutto.
Riunite in una terrina la crema di fiori, le zucchine, il basilico ed il prezzemolo e versatevi la pasta appena scolata.
Mescolate le farfalle con le zucchine e servite.

Farfalle con le zucchineultima modifica: 2021-11-16T09:00:39+01:00da pallonate

Add a Comment