Farfalle con Panna Prosciutto e Piselli

Farfalle con Panna Prosciutto e Piselli
Le farfalle con panna prosciutto e piselli è un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. Si tratta di una ricetta molto gustosa per una pasta delicata e che piace molto anche ai più piccoli.

Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare questo primo piatto.

Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta formato farfalle
1 confezione di panna
4 fette di prosciutto cotto
200 g di piselli sgusciati
1 cipolla
burro q.b.
formaggio grana grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione della pasta farfalle con panna prosciutto e piselli: in una padella antiaderente dai bordi alti sciogliete una noce di burro con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lasciatevi appassire la cipolla tagliata molto sottile.
Quando la cipolla è quasi dorata aggiungete i piselli.
Fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e abbassate la fiamma.
A metà cottura unite il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate le farfalle ben al dente e versatela nella padella con il condimento e aggiungete il formaggio grana grattugiato.
Maneggiate la pasta qualche secondo sul fuoco e servite.

Farfalle con Panna Prosciutto e Piselliultima modifica: 2022-01-28T11:00:13+01:00da pallonate

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