Fave e Pecorino romano

Fave e Pecorino romano
Le fave e pecorino sono una tradizionale ricetta romana che torna utile durante i pranzi leggeri, le scampagnate o i picnic fuori porta.

Più che una vera e propria ricetta questo è un antipasto di stagione, ideale nelle domeniche di primavera per un pranzo rustico, o all’aria aperta.

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di fave fresche
300 g di pecorino romano
sale e pepe q.b.

Preparazione delle fave e pecorino:
Sgranate le fave e privatele della pellicina.
Distribuitele in 4 ciotole da portata, che sistemerete su 4 piatti piccoli.
Tagliate a scaglie il pecorino romano, eliminando la crosta, e distribuitelo sui piatti.
Predisponete una saliera per commensale, in modo che ciascuno possa intingervi le fave gustarle con il pecorino.

Fave e Pecorino romanoultima modifica: 2021-04-27T09:30:30+02:00da pallonate

Add a Comment