Fettuccine alle Cozze e Zafferano

Fettuccine alle Cozze e Zafferano
Le fettuccine alle cozze e zafferano sono un gustoso piatto ideale per un pranzo raffinato. Un primo a base di pesce buonissimo e sfizioso, da preparare soprattutto se avete ospiti in casa e volete sorprenderli con una pietanza speciale e saporita.

La ricetta è molto semplice da realizzare, potete cucinarla anche in anticipo, preparate il sugo alle cozze e poi all’ultimo momento lessate la pasta e fate saltare in padella.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fettuccine
1 kg di cozze pulite
175 ml di acqua bollente
125 ml di vino bianco secco
125 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cipolla piccola tritata finemente
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina affettata
1 bustina di stimmi di zafferano
sale e pepe q.b.

Preparazione delle fettuccine alle cozze e zafferano:
Sciogliete lo zafferano in una scodella con l’acqua calda.
Mettete le cozze pulite in una pentola, aggiungete l’acqua fredda, coprite e cuocetele a fiamma alta per 5 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pentola.
Togliete le cozze dalla pentola con un mestolo forato ed eliminate quelle rimaste chiuse.
Sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura.
Scaldate l’olio in una padella e fate appassire a fuoco lento la cipolla per 5 minuti. Incorporate la farina setacciata e fatela insaporire per 1 minuto.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete un po’ alla volta il vino e l’acqua con lo zafferano. Rimettete la padella sul fuoco e lasciate inspessire la salsa per 3 minuti, mescolando.
Unite il formaggio grattugiato, le cozze e l’erba cipollina, aggiungete sale e pepe e lasciate sul fuoco ancora 4 minuti.
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in un piatto da portata.
Condite la pasta con la salsa alle cozze, mescolate, spolverizzate con l’erba cipollina e servite.

Fettuccine alle Cozze e Zafferanoultima modifica: 2021-11-09T09:00:54+01:00da pallonate

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