Focaccia con Peperoni e Zucchine
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La focaccia con peperoni e zucchine è un lievitato di facile preparazione. Si tratta di una variante gustosa e saporita della classica focaccia o schiacciata all’olio d’oliva, arricchita con peperoni e zucchine.
Questa focaccia la potete servire sia calda che fredda, ed è ottima da consumare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per 6 persone:
350 g. di farina bianca
4 cucchiai d’olio
2 cucchiai d’aceto
sale
per il ripieno:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
2 pomodori
4 pomodori secchi sott’olio
2 zucchine
5 mozzarelline
40 g. di grana grattugiato
40 g. d’olio extravergine d’oliva
origano q.b.
sale q.b.
Preparazione della focaccia con peperoni e zucchine:
Impastate nel robot la farina, con l’olio, l’aceto, e una presa di sale, e l’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida e liscia.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta e fatelo riposare il tempo necessario per preparare il ripieno.
Arrostite i peperoni, spellateli ed eliminate i semi e i piccioli.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili per lungo.
Dai peperoni ricavate delle strisce larghe come le fette delle zucchine e salate le fette delle verdure.
Tagliate a spicchi i pomodori, a pezzetti quelli secchi e in 4 parti le mozzarelline.
Coprite una teglia di 24 cm con la carta da forno.
Tirate la pasta, dello spessore di circa 1 cm e rivestite, facendola aderire alla teglia.
Sistemate le verdure, unite gli spicchi di pomodoro, e quelli secchi.
Aggiungete le mozzarelle, irrorate con l’olio, cospargete con l’origano e salate.
Cospargete di grana e mettete in forno già caldo a 190c per 25 minuti.