Frittata al forno con Patate e Peperoni

Frittata al forno con Patate e Peperoni
La frittata al forno con patate e peperoni è una ricetta molto facile e veloce. Una gustosa pietanza che può essere servita anche fredda.

La frittata è inoltre perfetta da servire come antipasto, tagliata a tocchetti. Questa frittata, cotta al forno, è più leggera e soffice della tradizionale frittata cotta in padella.

Ingredienti per 4 persone:
8 uova
4 patate non farinose
3 peperoni
1 cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
foglie di basilico q.b.
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata al forno con patate e peperoni:
Eliminate la buccia dalle patate e tagliatele a cubetti.
Pulite e tagliate i peperoni, eliminate i semi e le coste interne.
In una padella con dell’olio di oliva ben caldo friggete le patate, a metà cottura aggiungete i peperoni, la cipolla tagliata sottile, regolate di sale, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti.
In una ciotola sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete il basilico spezzettato, unite le patate, i peperoni e mescolate bene il tutto.
In una teglia ricoperta con la carta forno versate il tutto e infornate in forno già caldo per circa 15 minuti.
Se è necessario irrorate la frittata con qualche goccia di olio.
Sfornatela e servite.

Frittata al forno con Patate e Peperoniultima modifica: 2021-07-29T06:00:14+02:00da pallonate

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