Frittata di patate e olive nere

Frittata di patate e olive nere
La frittata di patate e olive nere è la ricetta ideale per un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Una stuzzicante frittata che può essere arricchita di tanti ingredienti, secondo i vostri gusti.

Può essere considerato come piatto unico, ed è buona anche fredda.

Ingredienti per 4 persone:
8 uova
3 pomodori
300 g di patate
80 g di olive nere denocciolate
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata di patate e olive nere:
Sbucciate le patate tagliatele a cubetti e friggetele in olio ben caldo, scolatele su carta da cucina e tenetele da parte.
I pomodori tagliateli a fettine, fate lo stesso con la cipolla.
In una ciotola sbattete le uova salate, pepate e incorporate le patate già fritte, la cipolla, il pomodoro, il prezzemolo tritato, il parmigiano, le olive a rondelle (se il composto dovesse risultare un po’ molle unite un po’ di pangrattato).
In una padella con l’olio versate le uova e friggete.
Servitela accompagnata con un contorno di verdure di stagione.

Frittata di patate e olive nereultima modifica: 2021-09-03T09:00:11+02:00da pallonate

Add a Comment