Frittata di Patate e Peperoni

Frittata di Patate e Peperoni

Con la ricetta della frittata di patate e peperoni realizziamo un piatto gustoso e molto semplice, che può essere servito anche come piatto unico.

La frittata ricca che vi presentiamo in questa ricetta la potete anche preparare in anticipo e prima di servire la potete scaldate nel forno a microonde.

* Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate pelate e tagliate a fette spesse
10 uova leggermente sbattute
60 g di mozzarella tritata
1 grosso peperone rosso tagliato a listarelle
1 grosso peperone giallo tagliato a listarelle
1 peperoncino fresco tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato
30 g di foglie di coriandolo fresco
sale q.b.

Preparazione della frittata di patate e peperoni:
Cuocete le patate in acqua bollente e salatele, quindi scolatele bene.
In una padella (adatta al forno) riscaldate metà dell’olio e rosolate i peperoni e il peperoncino per 5 minuti, o finché saranno morbidi, metteteli in una ciotola e scaldate in padella il restante olio.
Togliete dal fuoco e distribuite sul fondo metà delle patate e ricopritele con metà dei peperoni.
Fate un altro strato di patate e peperoni, aggiungete le uova battute con il coriandolo e cospargetelo con la mozzarella tritata.
Cuocete la frittata a fuoco lento, senza coperchio per 8 minuti o fino a quando comincerà a prendere colore nella parte inferiore.
Mettete la padella sotto il grill del forno già caldo e fate dorare anche la parte superiore della frittata.
Sfornatela tagliatela a spicchi e servitela calda e cospargetela con il coriandolo fresco.

Frittata di Patate e Peperoniultima modifica: 2021-11-18T17:00:54+01:00da pallonate

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