Frutta fritta allo zafferano

Frutta fritta allo zafferano
La frutta fritta allo zafferano è uno sfizioso dessert da servire a fine pasto. Un dolce goloso e croccante che si prepara con tanta frutta di stagione. Un modo anche insolito e originale di servire la frutta, per stuzzicare l’appetito dei bambini.

Una ricetta veloce da preparare, mentre la pastella va preparata con un certo anticipo. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
1 mela
1 pera
1 banana
100 g. di farina bianca
1 uovo
1 bustina di zafferano
zucchero a velo q.b.
olio per friggere q.b.

Preparazione della frutta fritta allo zafferano:
Pelate la mela, la pera, dividetele in quarti ed eliminate il torsolo e i semi.
Tagliate la banana a spicchi.
In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con una forchetta.
Incorporate la farina setacciata e 1,2 dl. di acqua fredda, dove avete sciolto lo zafferano.
Sbattete il composto con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Immergete i pezzi di frutta nella pastella.
In una padella scaldare l’olio e friggetevi i pezzi di frutta, fino a quando saranno ben dorati e croccanti in superficie.
Scolate la frutta e mettetela sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Mettete la frutta fritta in un piatto di portata e cospargetelo con lo zucchero a velo.

Frutta fritta allo zafferanoultima modifica: 2021-09-02T17:00:38+02:00da pallonate

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