Funghi champignon alla panna

La ricetta dei funghi champignon alla panna è un ottimo suggerimento per un contorno delicato e saporito. Si prepara facilmente con funghi champignon coltivati, ma se preferite potete utilizzare anche una varietà di funghi diversa.
Vanno benissimo come contorno ad un arrosto, oppure potete usarli per condire della pasta fresca.

Funghi champignon alla pannaIngredienti per 4 persone:
500 gr. di funghi
60 gr. di burro
2 dl di panna liquida
1 cucchiaio di farina
il succo di mezzo limone
sale q.b.
pepe q.b.
un pizzico di timo
maggiorana e alloro q.b.

Preparazione dei funghi alla panna:
Tagliate i gambi ai funghi a filo del cappello, lavateli e asciugateli subito.
In una padella sciogliete il burro, mettete i funghi e cuoceteli a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando in modo che i funghi si insaporiscono bene con il burro.
Condite con il sale, il pepe, il trito delle erbe aromatiche e fate cuocere per pochissimo per fare evaporare tutta l’umidità.
Cospargete con la farina a pioggia, mescolate con un cucchiaio di legno e poi versate a poco a poco tutta la panna.
Fate bollire mescolate continuamente, fino a quando la salsa si sarà addensata, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora 2 minuti.
Spruzzate con il succo del limone e servite caldo.

Funghi champignon alla pannaultima modifica: 2016-10-09T12:15:17+02:00da pallonate