Fusilli con Gamberetti e Piselli

Fusilli con Gamberetti e Piselli
I fusilli con gamberetti e piselli sono una ricetta buonissima, per un primo piatto fresco e colorato che vi rallegrerà la giornata.

Una preparazione veloce ma che ha un gusto fantastico. Un primo piatto per un pranzo semplice o per un’occasione speciale, sicuramente gradito dai vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta formato fusilli
350 gr di gamberetti lessati pelati
225 gr di piselli
225 ml di vino bianco secco
25 gr di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
1 scalogno tritato
1 bustina di stimmi di zafferano
2 cucchiai di aneto fresco
sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli con gamberetti e piselli:
Mettete lo zafferano in una tazzina con il vino bianco.
Fate sciogliere il burro in una padella grande con l’olio e rosolate lo scalogno a fuoco medio per 5 minuti, sempre mescolando costantemente.
Unite i piselli e i gamberetti e fateli insaporire per 5 minuti, sempre mescolando.
Nel frattempo cuocete al dente i fusilli in abbondante acqua salata.
Versate nella padella il vino allo zafferano e mescolate bene. Alzate la fiamma e lasciate ridurre il liquido alla metà. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con i piselli e i gamberetti.
Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi distribuire i fusilli nei piatti.

Fusilli con Gamberetti e Piselliultima modifica: 2022-02-17T23:10:48+01:00da pallonate

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