Fusilli con salsa alle noci

Fusilli con salsa alle noci
I fusilli con salsa alle noci sono un primo piatto che si prepara in pochi minuti.

Una gustosa e semplice ricetta con il condimento tipico della tradizione gastronomica ligure che solitamente accompagna ravioli o pansotti. Questa mia versione è più veloce e più light.

Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pasta formato fusilli
150 gr di gherigli di noci tritati
250 gr di mascarpone
sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli con salsa alle noci:
Riunite in un contenitore capiente il mascarpone, i gherigli di noce spezzettati, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro. Nel caso la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta in una casseruola colma di acqua salata. A cottura avvenuta scolatela al dente e condite con la salsa di noci preparata in precedenza.

Fusilli con salsa alle nociultima modifica: 2021-12-27T19:00:51+01:00da pallonate

Add a Comment