Gamberi in insalata alla menta

Gamberi in insalata
L’estate è il periodo in cui si preparano le insalatone, fresche e leggere sono il piatto ideale da consumare nelle giornate afose. Insalate ricche di ingredienti gustosi e leggeri, ma nutrienti, per ricaricarsi senza appesantirsi troppo.

I gamberi in insalata alla menta sono una ricetta speciale, che si prepara in poco tempo e può essere servita come piatto unico o come ricco contorno da accompagnare a secondi di pesce.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di gamberi
1 cucchiaio di aceto
1 cespo di sedano
2 limoni
1/2 tazza di olio d’oliva
sale e pepe
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie intere di menta

Preparazione dei Gamberi in insalata alla menta:
Lavate i gamberi per mezz’ora immersi in un recipiente d’acqua fredda e salata preferibilmente con il sale grosso.
Mettete una casseruola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione, salate e aggiungete l’aceto.
Versate i gamberi e fateli bollire per pochi minuti, poi metteteli in una casseruola. Quando saranno freddi sgusciateli.
Lavate e pulite il sedano, lasciatelo in acqua fredda con il succo di 1 limone per mezz’ora.
Mettete i gamberi in una ciotola e condite con l’olio, il sale e il pepe.
Aggiungete il sedano che avrete scolato e tritato, unite il succo di 2 limoni e mescolate il tutto. Coprite la ciotola e mettetela in frigo per mezz’ora.
Prima di servire unite il prezzemolo tritato e le foglie di menta intere.

Gamberi in insalata alla mentaultima modifica: 2021-09-18T12:00:47+02:00da pallonate

Add a Comment