Gelato al Cocomero Anguria

Gelato al Cocomero Anguria
Il gelato al cocomero o anguria è la soluzione giusta per contrastare il caldo dell’estate. Un gelato preparato con la gelatiera, utilizzando un frutto molto dissetante.

Gli ingredienti sono semplici, come la preparazione, e il risultato ottimo: un gelato profumato, morbido e dolce al punto giusto.

Ingredienti per 4 persone:
500 g. di cocomero
300 g. di zucchero semolato
100 g. di cioccolato fondente
100 g. di canditi
40 g. di pistacchi
cannella in polvere q.b.
sale q.b.

attrezzatura necessaria: gelatiera

Preparazione del gelato al cocomero:
Passate al setaccio la polpa di cocomero per eliminare i semi e raccoglietela in una terrina, aggiungete metà dello zucchero e mescolate leggermente.
Versate il tutto in una gelatiera e lasciate che geli, poi unite l’altra metà dello zucchero.
Scaldate la lama di un coltello e tagliate a piccoli pezzi il cioccolato.
In una casseruola con l’acqua leggermente salata, fate sbollentare per 2 minuti i pistacchi, sgocciolateli e pestateli in un mortaio, poi passateli nel frullatore.
Tagliate a dadini i canditi.
Unite tutti gli ingredienti alla polpa di cocomero, aromatizzate con una presa di cannella e amalgamate.
Versate il composto in uno stampo, mettetelo in frigorifero nello scomparto più freddo e lasciatelo per qualche ora.
Estraete lo stampo, bagnatelo con l’acqua fredda, e rovesciate il gelato su un piatto di portata.
Cospargete la superficie del gelato al cocomero con altra cannella e servite.

Gelato al Cocomero Anguriaultima modifica: 2021-09-07T15:00:17+02:00da pallonate

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