Gelato fritto

Gelato fritto
Il gelato fritto è un dessert di origine asiatica, originale e molto insolito. Lo troviamo facilmente nei ristoranti di cucina cinese, ma è possibile prepararlo in casa facilmente, seguendo le indicazioni della nostra ricetta.

Per la buona riuscita di questo dolce è sconsigliato l’utilizzo delle vaschette di gelato di produzione industriale, perché tende sempre a restare morbido, è necessario che il gelato diventi duro per ottenere un perfetto gelato fritto.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di gelato alla crema
350 g di pan di spagna
200 g farina 00
olio di semi di soia

Preparazione del gelato fritto:
Prendete il gelato e dividetelo in 4 porzioni, formando delle sfere grosse come una pesca e mettetele nel freezer.
Preparate una pasta morbida con acqua e farina e stendetela in uno strato dello spessore di un millimetro.
Quando il gelato sarà duro avvolgete ogni porzione in uno strato sottile di pan di spagna (se vi piace bagnatelo leggermente nella grappa di rose), quindi avvolgete il tutto in un involucro di pasta.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella ed immergetevi i fagottini di gelato per pochi secondi, finche’ la pasta risulterà dorata.
Servite subito il gelato fritto, irrorando a piacere con grappa di rose e fiammeggiando direttamente in tavola.

Gelato frittoultima modifica: 2021-12-10T17:00:14+01:00da pallonate

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