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Gingerbread come fare i classici biscotti Natalizi

I Gingerbread o pan di zenzero sono i biscotti tipici del Natale, molto buoni e diffusi in tutto il mondo. L’impasto di questi biscotti è fatto con una miscela di miele, melassa, zenzero, cannella e tanti altri ingredienti.
Il gingerbread è un impasto molto speziato che viene usato negli Stati Uniti e nel nord Europa per realizzare decorazioni per l’albero di Natale.
Una volta preparato l’impasto si possono ricavare i classici biscotti a forma di pupazzo oppure di altre forme.
Se non vi piace il ginger (zenzero), potete usare ad esempio la cannella. E’ necessario fare un impasto alla volta (chiaro e scuro).

Ingredienti:

per l’impasto chiaro:
150 g di farina autolievitante
20 g di zucchero
35 g di burro
110 g di miele
1 uovo
bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere

per decorare:
1 albume
zucchero a velo

per l’impasto scuro: come per quello chiaro, sostituendo il miele con la melassa e unendo 50 g. di cacao in polvere.

Preparazione dei Gingerbread:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina o nel robot da cucina e lavorateli per pochi minuti a velocità bassa.
Infarinate la spianatoia e versateci il composto: impastare per due o tre volte con le mani e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 20 minuti.
Intanto accendete il forno è portatelo alla temperatura di 190°.
Quando i due impasti (bianco e nero) saranno ben raffreddati metteteli sulla spianatoia e stendeteli su fogli di carta da forno.
Stendere la pasta con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo cm e tagliare i biscotti con le formine infarinate.
Togliere i ritagli e rimpastarli nuovamente.
Ripetere questa operazione fino all’esaurimento della pasta.
Mettere i fogli di carta da forno con i biscotti nella teglia ed infornare per 8 minuti circa.
Controllare la cottura toccando i biscotti: se non rimane alcuna impronta vuol dire che sono pronti.
Attendere qualche minuto prima di riporli su una gratella a raffreddare.
Intanto sbattere l’albume dell’uovo con lo zucchero e qualche goccia d’acqua.
Decorate i biscotti con un pennello sottile.
Lasciate riposare i biscotti per 4 ore e poi conservateli in un contenitore ermetico separandoli con carta oleata.

Gingerbread come fare i classici biscotti Nataliziultima modifica: 2016-12-12T09:47:41+01:00da