Gnocchetti sardi al Pomodoro e Salsiccia

Gnocchetti sardi al Pomodoro e Salsiccia
Gli gnocchetti sardi al pomodoro e salsiccia rappresentano un gustoso primo piatto dai profumi di campagna.

Tutta la bontà di ingredienti genuini racchiusa in una pasta deliziosa e dal sapore intenso. Ecco la ricetta per prepararli:

* Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di pomodori da sugo maturi
350 gr. di gnocchetti sardi
4 cucchiai di pecorino grattugiato
150 gr. di salsiccia
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.

Preparazione degli Gnocchetti sardi al Pomodoro e Salsiccia:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, spellate la salsiccia e sbriciolatela in una terrina schiacciandola con una forchetta.
In una casseruola scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla e la salsiccia, a fuoco medio.
Sbollentate i pomodori per circa 2 minuti, sbucciateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungete nella casseruola i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Salate, portate a cottura su fuoco basso (circa 1 ora) aggiungendo qualche minuto prima di spegnere lo zafferano stemperato in 2 cucchiai d’acqua.
Cuocete gli gnocchetti, scolateli al dente, conditeli con la salsa di pomodoro cospargeteli con il pecorino.
Servite gli gnocchetti sardi al pomodoro caldi.

Gnocchetti sardi al Pomodoro e Salsicciaultima modifica: 2021-05-17T11:00:45+02:00da pallonate