Gnocchetti sardi al Pomodoro

Gnocchetti sardi al Pomodoro
Gli gnocchetti sardi, o malloreddus, sono il più classico formato di pasta della Sardegna. La loro forma è simile a quella di una conchiglia rigata e sono fatti di farina di semola e acqua.

Rappresentano uno dei tanti piatti tradizionali dell’isola e viene preparato sin dall’antichità. In questa ricetta vediamo come preparare gli gnocchetti sardi al pomodoro:

Ingredienti per 4 persone:
350 g di gnocchetti sardi
600 g di pomodori da sugo maturi
150 g di salsiccia
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.

Preparazione degli gnocchetti sardi al pomodoro:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela in un contenitore schiacciandola con i rebbi di una forchetta.
Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla e la salsiccia a fuoco medio.
Sbollentate i pomodori per 2 minuti, quindi sbucciateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Quando la cipolla sarà dorata aggiunge nella casseruola i pomodori, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Salate, portate a cottura su fuoco basso (circa 1 ora) aggiungendo qualche minuto prima di spegnere la fiamma lo zafferano stemperato in 2 cucchiai d’acqua.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli in un piatto da portata, conditeli con la salsa di pomodoro e cospargeteli con il pecorino.
Servite gli gnocchetti sardi al pomodoro caldi.

Gnocchetti sardi al Pomodoroultima modifica: 2022-01-22T13:00:10+01:00da pallonate

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