Gnocchi alla Menta

Gnocchi alla Menta
Gli gnocchi alla menta sono una ricetta alternativa ai classici gnocchi di patate. Un primo piatto molto saporito e originale, ideale per un pranzo in allegria.

Questi gnocchi, con il loro caratteristico colore, sono fatti con gli spinaci, amalgamati insieme alle patate.

Ingredienti per 4 persone:
850 g. di spinaci
350 g. di ricotta
200 g. di farina
1 uovo
1 tuorlo
40 g. di burro
4 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata
foglie di menta fresca q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
grana grattugiato q.b.

Preparazione degli gnocchi alla menta:
Lavate e mondate gli spinaci e la menta, lasciando qualche foglia di menta da parte.
Mettete le verdure in una pentola con pochissima acqua e fatele lessare per 5 minuti, scolate, strizzate e lasciate raffreddare.
Tritateli finemente, mettetele in una terrina e unite la ricotta schiacciata con una forchetta, e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungete nella terrina 1 uovo intero,1 tuorlo, e la farina, il sale una spolverata di noce moscata e il parmigiano e lavorate fino ad ottenere un impasto consistente ma morbido.
Dall’impasto ricavate tanti rotolini, dallo spessore di un dito, e tagliateli a tocchetti lunghi 3 cm. Versateli nell’acqua bollente e fateli cuocere per pochi minuti, quando saliranno a galla estraeteli con una schiumarola.
In una padella fate fondere il burro.
Mettete gli gnocchi in un piatto da portata, conditeli con il burro fuso, la ricotta grattugiata e le foglioline di menta.
Servite gli gnocchi alla menta ben caldi.

Gnocchi alla Mentaultima modifica: 2021-11-19T09:00:58+01:00da pallonate

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