Gnocchi freddi al tonno

Gnocchi freddi al tonno
Gli gnocchi freddi al tonno sono un primo piatto gustoso che si prepara facilmente. Una ricetta leggera da preparare con ingredienti semplici e genuini: tonno, pomodori freschi, fagiolini, carciofini e olive nere.

Per un tocco ancora più originale provate a prepararla con gli gnocchi fatti in casa, senza l’aggiunta di conservanti.

Ingredienti per 6 persone:
420 g gnocchi
300 g tonno sott’olio
200 g pomodori maturi
120 g fagiolini lessati
100 g olive nere
7 carciofini sott’olio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi freddi al tonno:
Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete la pasta per circa 15 minuti.
Scolatela, raffreddatela sotto l’acqua corrente, sgocciolatela perfettamente e allargatela su un vassoio, irrorandola con un filo d’olio d’oliva.
Tagliate a spicchi i carciofini e a piccoli pezzi le olive, eliminandone il nocciolo.
Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate a tocchetti i fagiolini.
Sgocciolate il tonno, tagliuzzatelo quindi ponetelo in una ciotola, mescolandovi gli altri ingredienti.
Unite infine la pasta, ormai raffreddata.
Mescolate bene gli gnocchi freddi al tonno, irrorate con 4 cucchiaiate di olio d’oliva, eventualmente aggiustate di sale e pepate a piacere.

Gnocchi freddi al tonnoultima modifica: 2021-09-14T12:00:25+02:00da pallonate

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