Gnocchi di Ricotta gratinati

Gnocchi di Ricotta gratinati
Gli gnocchi di ricotta gratinati sono una ricetta semplice per il pranzo di tutti i giorni. Un primo piatto ideale per chi ha mille impegni ma vuole cucinare comunque qualcosa di genuino.

Questi gnocchi di ricotta sono un’alternativa ai classici gnocchi di patate, veloci da preparare e con il vantaggio che si possono congelare e utilizzare al momento giusto.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di ricotta
120 g di parmigiano grattugiato
3 tuorli
175 g di burro
4 cucchiai di farina
1 pizzico di noce moscata grattugiata
sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi di ricotta gratinati:
Fate fondere il burro in una piccola casseruola, su fuoco dolce e poi toglietela dal fuoco.
Setacciate la ricotta su una insalatiera, schiacciandola e lavorandola con un cucchiaio di legno.
Versate quattro cucchiai di burro fuso, quattro cucchiai di parmigiano e i tuorli e sbattete bene; aggiungete a poco a poco la ricotta, alternandola con la farina.
Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Versate la preparazione in una tasca da pasticciere con bocchetta rigata.
In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela.
Abbassate il fuoco e fate uscire dalla tasca da pasticciere dei pezzi di pasta lunghi 2 o 3 cm che taglierete con una forbice.
Fateli cadere man mano nell’acqua bollente.
Lasciate cuocere gli gnocchi per sei o sette minuti, badando a non far bollire l’acqua.
Scolateli con una schiumarola man mano che affiorano alla superficie e posateli su carta assorbente.
Ungete una profila con un poco di burro fuso e versatevi gli gnocchi; irrorateli con il burro fuso rimanente e cospargeteli con il parmigiano. Infornateli e fateli gratinare per dieci minuti circa.
Servite gli gnocchi di ricotta nella pirofila.

Gnocchi di Ricotta gratinatiultima modifica: 2022-01-31T11:00:09+01:00da pallonate

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