Gnocchi di Zucca aromatizzati al burro

Gnocchi di Zucca aromatizzati al burro
Gli gnocchi di zucca aromatizzati al burro sono una ricetta semplice da preparare, ottima per un primo piatto speciale, da portare in tavola in occasione di un pranzo o una cena autunnale, ma anche per una ricorrenza particolare.

Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questo primo piatto davvero buonissimo!

Ingredienti per 4 persone:
700 g. di patate
300 g. di polpa di zucca
150 g. di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di semi di coriandolo
noce moscata q.b.
erba cipollina q.b.
basilico q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione degli gnocchi di zucca aromatizzati al burro:
Bollite le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Pulite la zucca eliminando semi, filamenti e la buccia e fate cuocere in forno a 180c per 1 ora.
Riducete la zucca in poltiglia, unitela alle patate, con la farina, le uova, una spolverata di noce moscata, i semi di coriandolo fatti in polvere, un po’ di sale e di pepe.
Impastate bene il tutto, formate tanti filoncini di 1 cm, e poi da questi ricavate tanti gnocchi.
Tritate tutte le erbe e unitele al burro fuso.
Lessate gli gnocchi scolateli conditeli con il burro fuso e aromatizzato. Servite molto caldo.
A piacere potete cospargere gli gnocchi di zucca con scaglie di ricotta affumicata.

Gnocchi di Zucca aromatizzati al burroultima modifica: 2021-12-20T09:00:30+01:00da pallonate

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