Gnocchi di Zucca aromatizzati al burro
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Gli gnocchi di zucca aromatizzati al burro sono una ricetta semplice da preparare, ottima per un primo piatto speciale, da portare in tavola in occasione di un pranzo o una cena autunnale, ma anche per una ricorrenza particolare.
Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questo primo piatto davvero buonissimo!
Ingredienti per 4 persone:
700 g. di patate
300 g. di polpa di zucca
150 g. di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di semi di coriandolo
noce moscata q.b.
erba cipollina q.b.
basilico q.b.
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione degli gnocchi di zucca aromatizzati al burro:
Bollite le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Pulite la zucca eliminando semi, filamenti e la buccia e fate cuocere in forno a 180c per 1 ora.
Riducete la zucca in poltiglia, unitela alle patate, con la farina, le uova, una spolverata di noce moscata, i semi di coriandolo fatti in polvere, un po’ di sale e di pepe.
Impastate bene il tutto, formate tanti filoncini di 1 cm, e poi da questi ricavate tanti gnocchi.
Tritate tutte le erbe e unitele al burro fuso.
Lessate gli gnocchi scolateli conditeli con il burro fuso e aromatizzato. Servite molto caldo.
A piacere potete cospargere gli gnocchi di zucca con scaglie di ricotta affumicata.