Gnocchi di Zucca e Patate profumati alla cannella
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Gli gnocchi di zucca e patate profumati alla cannella sono un ottimo primo piatto autunnale dal sapore intenso ma delicato. L’impasto è composto di pochi e semplici ingredienti come patate, farina e zucca.
Se volete cambiare il classico abbinamento con burro e salvia, potete accompagnare questi gnocchi di zucca a sughi più sfiziosi come i quattro formaggi.
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di patate
500 gr. di zucca
200 gr. di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
salvia
cannella
noce moscata
50 gr. di burro
sale e pepe q.b.
Preparazione degli gnocchi di zucca:
Lessate le patate in acqua salata, scolatele e fatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Tagliate la zucca a pezzi e passatela in forno per 20 minuti, appena tiepida passatela nel passaverdura fino ad ottenere una purea e fate raffreddare. In una ciotola mettete la purea di patate e di zucca, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di cannella, un pizzico di noce moscata, salate e pepate.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti.
Lessate gli gnocchi, appena salgono a galla sgocciolateli, conditeli con il burro fuso aromatizzato con alcune foglie di salvia.
Servite gli gnocchi di zucca ben caldi.