Granita di Anguria

Granita di Anguria
La granita di anguria alla vaniglia è un dessert fresco e delizioso, molto facile da preparare in casa. Una ricetta originale e sfiziosa, che lascerà a bocca aperta tutti i vostri amici.

L’anguria, o cocomero, è un frutto estivo estremamente dissetante e rinfrescante, molto succoso e ideale per la preparazione di dolci e fresche granite! Il dessert perfetto da assaporare dopo un pasto, ma anche per una merenda insolita e rinfrescante.

Ingredienti per 6 persone:
1/2 cocomero
succo di 1/2 limone
1/2 bicchiere di acqua
60 g di zucchero
4 cucchiai di rum o altro liquore dolce

per il gelato:
1 albume
200 ml di panna fresca da montare
100 g di zucchero a velo
1 bustina di vaniglina

Preparazione della granita di anguria:
Dal cocomero eliminate la buccia, i semi tagliatelo a pezzi e frullatelo, ottenendo una purea.
Conservate l’acqua del cocomero e mettetelo in un pentolino e aggiungete il 1/2 bicchiere d’acqua.
Unite lo zucchero e il succo di limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero è completamente sciolto, aggiungete il liquore.
Togliete dal fuoco, unite alla purea di cocomero, mescolate bene con un cucchiaio.
Lasciate intiepidire, mettete il composto in una terrina d’acciaio e conservate nel congelatore finché non sarà ben ghiacciata.
Preparate il gelato alla vaniglia: montate a neve ferma l’albume con 1 pizzico di sale, appena sarà pronto aggiungete metà dello zucchero a velo e continuate a montare.
In un’altra terrina montate ben fredda la panna con il rimanente zucchero e la vaniglina.
Quando è pronta unitela all’albume, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto, fino a quando saranno completamente amalgamate.
Versate il composto in alcune ciotoline e mettete nel congelatore.
Prima di servire la granita di anguria mettetela nelle coppette del gelato, decorate con alcune foglie di menta fresca e servite.

Granita di Anguriaultima modifica: 2021-06-12T13:00:27+02:00da pallonate