Insalata dei Caraibi

Insalata dei Caraibi
L’insalata dei Caraibi è un piatto fresco che può essere considerato un contorno, oppure un piatto unico. Si avvicina l’estate e quindi il periodo in cui si consumano molte insalate.

Questa ricetta ha un gustoso molto esotico, basta un pizzico di fantasia e le nostre insalate possono essere condite con ingredienti e sapori diversi.

Ingredienti per 6 persone:
1 lattuga freschissima
800 gr. di pollo
4 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 avocado
1 cucchiaio di cocco grattugiato
50 gr. di mandorle spellate
il succo di 2 limoni
3 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione dell’insalata dei Caraibi:
Riempite una pentola capiente col pollo privato della pelle, le carote intere e ben pulite, il sedano, la cipolla divisa a metà.
Coprite tutto con acqua fredda e aggiungete una manciata di sale grosso. Fate cuocere per una mezz’ora circa.
Togliete il pollo dal brodo e fate raffreddare. Pulitelo e disossatelo. Dividete la polpa a piccoli pezzi scartando le parti troppo grasse.
Disponete il pollo su foglie di lattuga tenere e ben lavate, su un piatto di portata. Sbucciate gli avocado, divideteli a spicchi e irrorate con succo di limone perché non anneriscano.
Tagliate anche le carote lessate a rondelle e unitele con l’avocado al pollo.
Cospargete di mandorle a lamelle e col cocco grattugiato. Condite con olio, sale, pepe e limone.
Accompagnate, se volete, con maionese che servirete a parte.

Insalata dei Caraibiultima modifica: 2021-09-08T12:00:55+02:00da pallonate

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