Insalata di Polpo e Patate

Insalata di Polpo e Patate* Ingredienti:
un polpo di un kg
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
una costa di sedano
una foglia d’alloro
mezzo cucchiaino di pepe in grani
peperoncino, sale e pepe

Preparazione:
Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Lavate anche le patate, strofinandole con una spazzolina per eliminare ogni traccia di terriccio.
Mettete le patate con tutta la buccia nella pentola a pressione insieme al polpo, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale.
Versate 5 bicchiere d’acqua , chiudete la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Scolate il polpo e le patate, eliminate l’eccesso di pelle dal polpo, staccate la sacca dai tentacoli e riducete tutto a pezzi.
Pelate le patate e tagliatele a tocchi, raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio e la costa di sedano tagliata a pezzi.
Regolate di sale e pepe.
Aggiungete il peperoncino.

Insalata di Polpo e Patateultima modifica: 2017-05-22T08:49:23+02:00da pallonate