Insalata di mare
|
L’insalata di mare è un antipasto molto gustoso, a base di molluschi, frutti di mare e crostacei che si consuma freddo. Una ricetta facile e veloce ideale da preparare nel periodo estivo.
Un piatto a base di pesce che è possibile consumare a pranzo o a cena.
Ingredienti per 6 persone:
250 g di calamaretti
300 g di gamberetti
400 g di cozze
200 g di vongole
1 piccolo polpo
foglie di lattuga q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 limone
sale pepe q.b.
Preparazione dell’insalata di mare:
Pulite i calamari togliete loro la penna gli occhi la bocca la vescichetta dell’inchiostro lessateli per 40 minuti circa. Quando sono cotti spellateli tagliateli a pezzetti e metteteli in una terrina.
Pulite il polpo lessatelo per una mezz’ora. Scolatelo spellatelo tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai calamari.
Lavate i gamberetti lessateli per 2 o 3 minuti sgusciateli e metteteli nella terrina. Fate aprire sul fuoco cozze e vongole e aggiungetele al resto.
Condite con succo di limone sale pepe olio di oliva versate l’insalata di mare in una coppa di vetro ricoperta di foglie di lattuga.