Insalata Messicana

Insalata Messicana
L’insalata messicana con avocado è una ricetta che può essere considerata come piatto unico. Un piatto che si consuma prevalentemente in estate, ma che si può preparare benissimo tutto l’anno.

Il procedimento è molto semplice, come per tutte le insalate, e se avete una particolare preferenza, aggiungete le verdure che desiderate a questa ricetta classica dell’insalata messicana.

Ingredienti per 8 persone:
200 g di pomodori
250 g di fagioli rossi
150 g di groviera
8 fettine di pollo
1 avocado grosso
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cespo di lattuga
1/2 cespo di rucola
sale e pepe
per la panna acida:
50 g di panna fresca
50 g di yogurt magro
poco succo di limone
un pizzico di sale

Preparazione dell’insalata messicana:
Lavate i fagioli sotto l’acqua e scolateli, tritate l’avocado a tocchetti.
Cuocete le fettine di pollo e tagliatele a julienne, i pomodori a fette, il formaggio a cubetti, le verdure tagliate grossolanamente.
Irrorate con l’olio salate e pepate. In una ciotola unite la panna, lo yogurt, il limone, il sale ed emulsionate il tutto.
In una insalatiera unite tutti gli ingredienti, tranne la salsa. La salsa la potete servire a parte.
Conservate l’insalata messicana in frigo per mezz’ora prima di servire.

Insalata Messicanaultima modifica: 2021-08-16T15:00:34+02:00da pallonate

Add a Comment