Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda
La insalata di pasta fredda è una classica ricetta estiva, ideale per un pranzo o una cena in famiglia, anche comoda da portarsi al mare.

Da servire assolutamente fredda, l’insalata di pasta è un primo piatto sfizioso e facile da preparare. Una ricetta che si presta, con l’aggiunta di pochi altri ingredienti, a trasformarsi in un piatto unico e leggero.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di penne rigate
70 g di fontina
60 g di prosciutto cotto
2 carciofini sottolio
20 g di cetriolini
10 g di capperi
40 g di olive verdi snocciolate
1 dl di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
sale q.b.

Preparazione della insalata di pasta fredda:
Tritare il basilico e disporlo in una terrina.
Affettare i carciofini e i cetriolini, dividere le olive a metà ed unirli al basilico.
Tagliare a cubetti il pecorino e il prosciutto cotto. Unire il tutto e far raffreddare in frigorifero.
Lessare la pasta al dente, raffreddarla immediatamente sotto l’acqua fredda, quindi condirla con gli altri ingredienti, l’olio e il sale.
Servire l’ insalata di pasta fredda subito.

Insalata di pasta freddaultima modifica: 2021-08-31T14:00:44+02:00da pallonate

Add a Comment