Insalata di spaghetti alla bottarga

Insalata di spaghetti alla bottarga
L’insalata di spaghetti alla bottarga è un primo piatto gustoso e originale. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare nel periodo estivo.

La bottarga è un alimento costituito dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, particolarmente abbondanti nelle nostre acque, sottoposte a un lungo procedimento di salatura ed essiccamento.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
400 g di polpa di pomodoro
50 g di bottarga di muggine
4 cucchiai di olio d’oliva
10 g di erba cipollina
sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di spaghetti alla bottarga
Tritate con un coltello da cucina la polpa di pomodoro.
Affettate finemente l’erba cipollina.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli e fateli raffreddare in acqua corrente.
Sgocciolate gli spaghetti e asciugateli su un panno.
Condite la pasta in un’insalatiera con l’olio, salate, pepate, aggiungete la polpa di pomodoro e l’erba cipollina e mescolate.
Distribuite gli spaghetti nei piatti individuali, grattugiatevi sopra la bottarga e servite.

Insalata di spaghetti alla bottargaultima modifica: 2021-09-24T11:00:40+02:00da pallonate

Add a Comment