Krapfen alle Mele o Apfelkrapfen

Krapfen alle Mele o Apfelkrapfen
I krapfen alle mele o apfelkrapfen sono dei classici dolcetti tedeschi molto simili ai bomboloni alla crema, dall’impasto molto soffice e profumato, che vanno prima fritti e poi spolverizzati con lo zucchero a velo o con il cacao in polvere.

Per variare la versione farcita con la crema pasticcera, si utilizzano in aggiunta i pezzetti di mela, in modo da renderli ancora più deliziosi.

Ingredienti per 4 persone:
450 g di pasta di pane per pizza
150 g di mele
250 g di crema pasticcera
olio per friggere
zucchero a velo o cacao in polvere

Preparazione dei krapfen alle mele:
Dividete la pasta in 12 porzioni uguali e date una forma rotonda.
Mettete in mezzo un pezzetto di mela tagliata a dadini, chiudete i krapfen e friggeteli nell’olio ben caldo, fateli dorare in modo uniforme.
Sgocciolate bene su carta assorbente da cucina.
Mettete la crema pasticcera in una siringa per dolci, farcite i krapfen tiepidi, e spolverizzateli o con il cacao in polvere o con lo zucchero a velo.

Krapfen alle Mele o Apfelkrapfenultima modifica: 2021-09-24T07:00:04+02:00da pallonate

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