Come fare la Besciamella

besciamella
La besciamella è una salsa di base, che viene usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate.

È una delle salse alla base della cucina italiana, ed in seguito introdotta in quella francese, ma è diffusa anche in Gran Bretagna dove è nota come Salsa bianca.

* Ingredienti  per 6 porzioni circa:
50 gr. di burro
1 cucchiaio di farina
1/2 lt. di latte
noce moscata
sale

Preparazione della Besciamella:
In una casseruola, fate sciogliere il burro ed incorporate la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Quando colorisce, versate il latte: se caldo un poco per volta, se freddo tutto insieme.
Mescolate sino ad ottenere un composto cremoso, salate, quindi spruzzate di noce moscata, se piace.
Potrete arricchire la besciamella aggiungendo a cottura ultimata, e a seconda dell’uso che ne farete, parmigiano grattugiato e tuorli d’uovo.

Come fare la Besciamellaultima modifica: 2021-06-23T14:00:06+02:00da pallonate