La ricetta della Insalata Russa

La ricetta della Insalata Russa
La insalata russa è un antipasto classico che viene preparato in svariati modi, composto principalmente da verdure miste e maionese; può essere servita anche come contorno.

In Italia ci sono numerose varianti a seconda dei gusti e delle diverse regioni in cui si prepara.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di fagiolini
150 gr. di piselli sgusciati
2 uova
1 tazza di maionese
3 patate
2 carote
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
4 cetriolini sott’aceto
sale q.b.

Preparazione della insalata russa:
Mondate e lavate le verdure, tagliatele a dadini e lessatele separatamente in acqua bollente salata. In tegami diversi cuocete anche i piselli.
A fine cottura scolate le verdure, mettetele in una terrina e lasciatele raffreddare.
Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungetevi i cetriolini ed i capperi sgocciolati.
Aggiungete anche i 2/3 della maionese e mescolate con cura.
Trasferite quindi il tutto su di un piatto da portata e ricoprite con la maionese rimasta.
Livellate mediante una spatola decorate e servite.

La ricetta della Insalata Russaultima modifica: 2021-05-15T18:00:37+02:00da pallonate