Come fare la salsa Besciamella

Come fare la salsa Besciamella
La salsa besciamella è una preparazione di base utile per preparare e insaporire diverse ricette di cucina. E’ una salsa di origine francese, ma diffusa anche nella cucina italiana e nel resto del mondo. Con la besciamella si preparano ad esempio le lasagne al forno.

Fare la besciamella in casa, con la nostra ricetta, è facile e richiede solo pochi minuti di tempo, quindi è una valida alternativa alla besciamella di produzione industriale.

Ingredienti per 500 ml di salsa
50 gr di burro
50 gr di farina 00
500 ml di latte freddo
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa Besciamella:
Fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, facendo molta attenzione a non farle prendere colore.
Versate, poco alla volta, il latte freddo aspettando prima di ogni successiva aggiunta che il latte sia stato assorbito in modo omogeneo e senza formare grumi.
Sempre mescolando addensate, coprite e cuocete per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata e togliete la casseruola dal fuoco.
Variate le dosi di farina o di latte, a seconda della densità desiderata.
La salsa besciamella serve da base per le altre salse e per la preparazione di diverse ricette.

Come fare la salsa Besciamellaultima modifica: 2021-09-25T07:00:39+02:00da pallonate

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