Lasagne ai broccoli

Lasagne ai broccoliLe lasagne ai broccoli sono preparate con ingredienti semplici e genuini. Una pasta al forno squisita a base di panna e broccoli. Il risultato è un piatto leggero e decisamente delizioso.
Seguite la ricetta passo per passo e vedrete che questa pasta non è difficile da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di lasagne
1 broccolo verde grosso
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cipolle
1/2 confezione di panna da cucina
30 g. di pinoli
1 mestolo di brodo vegetale
farina q.b.
30 g. di burro
4 cucchiai di olio
sale q.b.

Preparazione delle lasagne ai broccoli:
Pulite il broccolo, privatelo delle foglie e delle parti più dure, lavatelo e lessatelo.
Scolate il broccolo passatelo nel passaverdura e mettete la purea ottenuta in una ciotola.
Unite la panna, mescolate e fate ristringere un poco il composto sul fuoco con un poco di burro. Dovrà risultare una crema compatta ma morbida, se è necessario aggiungete un poco di panna, o per restringere 1 cucchiaio di farina.
Regolate di sale, unite il prezzemolo tritato, tenete da parte.
Affettate le cipolle e fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio, versate un mestolo di brodo, regolate di sale e fate cuocere coperto per 15 minuti.
Tritate i pinoli e aggiungeteli alle cipolle a fuoco spento.
Lessate per qualche minuto le lasagne scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Ungete una pirofila e sistemate una sfoglia di pasta, uno strato di crema di broccoli, poi un altro di pasta, uno di cipolle e continuate così fino alla fine degli ingredienti. Terminate con la crema di broccolo.
Mettete qualche fiocchetto di burro e infornate in forno già caldo a 180c per 20 minuti.

Lasagne ai broccoliultima modifica: 2017-02-15T08:07:50+01:00da pallonate

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