Lasagne ai Carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto che rappresenta una valida alternativa alle classiche lasagne al ragù, una ricetta per le occasioni importanti o per il pranzo della domenica. Segui le nostre indicazioni per la realizzazione di questo delizioso primo piatto:

Lasagne ai CarciofiIngredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta all’uovo fresca per lasagne
500 g. di latte scremato
30 g. di farina
30 g. di burro
3 cucchiai di olio di semi
4 carciofi
1 cucchiaio di olio d’oliva
50 g. di prosciutto cotto
70 g. di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione delle lasagne ai carciofi:
Per la besciamella: In una casseruola fate scaldare l’olio di semi, unite la farina mescolando continuamente, quando soffrigge, versate il latte e fate bollire il tutto.
Salare la besciamella, usare una frusta per sciogliere i grumi, quando è pronto spegnete e tenete la salsa da parte.
Pulite bene i carciofi, togliete le foglie più dure e poi tagliateli a fettine sottili.
In una padella scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere per qualche minuto i carciofi e aggiungete il sale e il pepe.
Imburrate una teglia, mettete il primo foglio di pasta, stendete la besciamella, una cucchiaiata di carciofi e un po’ di prosciutto a fette, cospargete di parmigiano e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere di pasta, la besciamella, il parmigiano grattugiato e qualche ciuffetto di burro.
Infornate a 180c per 15-20 minuti, la superficie deve essere ben gratinata.
Prima di servire le lasagne ai carciofi lasciate intiepidire per 5 minuti.

Lasagne ai Carciofiultima modifica: 2016-11-02T09:40:17+01:00da pallonate

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