Lasagne ai Funghi

Lasagne ai Funghi
Le lasagne ai funghi sono il primo piatto ideale per un pranzo speciale, una ricetta da preferire quando si vuole organizzare un evento particolare.

Per preparare questo piatto utilizzate i funghi che preferite, come ad esempio i porcini per ottenere un gusto intenso, oppure i semplici champignon molto facili da reperire.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di lasagne fresche
400 g di funghi
150 g di speck a fette
300 g di besciamella già pronta
1 spicchio d’aglio
vino bianco q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
80 g di parmigiano grattugiato
burro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle lasagne ai funghi:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Rosolateli in una padella con l’aglio, il vino, salate e pepate.
In una terrina amalgamate la besciamella con i funghi, unite il prezzemolo tritato.
Sbollentate leggermente la pasta, scolatela e fatela raffreddare.
Imburrate una pirofila da forno, mettete uno strato di pasta, la crema di funghi, il parmigiano, lo speck e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargete con formaggio parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo a 190c per 20 minuti circa.
Sfornate le lasagne ai funghi e servite.

Lasagne ai Funghiultima modifica: 2021-06-23T08:00:09+02:00da pallonate