Lasagne al Pesto genovese

Lasagne al Pesto genovese
Le lasagne al pesto genovese sono una gustosa alternativa alle classiche lasagne al ragù, quelle che di solito prepariamo la domenica e nei giorni di festa. Con questa ricetta di sicuro impiegherete meno tempo per la loro preparazione.

Le lasagne al pesto sono un primo piatto molto leggero, raffinato e semplice da preparare. Una ricetta vegetariana che sorprenderà i vostri ospiti. Ideale per chi ama il pesto.

Ingredienti per 6 persone:
700 g. di lasagne fresche
200 g. di pesto
1 lt. di besciamella
una noce di burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione delle lasagne al pesto genovese:
Prendete una teglia o una pirofila da forno, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, quando, l’acqua comincia a bollire metteteci le lasagne per 1 minuto.
Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza sovrapporle.
Preparate ora la besciamella, fatela intiepidire prima di mescolarla al pesto e accendete il forno a 190c.
Imburrate la teglia e ricopritela con la besciamella al pesto e metteteci uno strato di lasagne, poi aggiungete di nuovo la salsa, una bella spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa mezz’ora, a fine cottura guarnite a piacere con pinoli e basilico.
Prima di servire le lasagne al pesto genovese fatele riposare per qualche minuto.

Lasagne al Pesto genoveseultima modifica: 2022-02-11T22:40:57+01:00da pallonate

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