Lenticchie in Umido

Le lenticchie in umido sono un ottimo contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne, o come piatto unico per sostituirla. Questo ingrediente è anche considerato, secondo la tradizione, un alimento che porta fortuna.
Una ricetta facile e gustosa da preparare in pochi minuti, avendo però l’accortezza di ammollare le lenticchie la sera prima, per facilitarne la cottura.

Ingredienti per 4 persone:
Lenticchie in Umido400 g di lenticchie
1 gambo di sedano
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale q.b.
100 g di pomodoro pelato
olio extravergine di oliva q.b.
sale pepe q.b.

Preparazione delle lenticchie in umido:
In una casseruola con l’olio mettete la cipolla affettata molto sottile, l’aglio intero e fate dorare il tutto.
Dopo aggiungete il pomodoro, le lenticchie e il brodo caldo.
Aggiustate di sale di pepe e fate cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto.
Se è necessario unite del brodo se è necessario.
Fate cuocere il tutto per circa 35 – 40 minuti, a fine cottura le lenticchie devono risultare molto morbide.
Servite le lenticchie in umido ben calde.
A piacere prima di servirle potete cospargere con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Lenticchie in Umidoultima modifica: 2016-11-22T10:15:59+01:00da pallonate

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