Linguine alle erbe aromatiche

Linguine alle erbe aromatiche
Le linguine alle erbe aromatiche sono un delizioso primo piatto preparato con aromi freschi: cipolla, basilico, sedano, origano e pomodoro.

Un piatto di pasta semplice e gustoso, ma anche veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di linguine
500 g di pomodori piccoli maturi
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 pezzo di costola di sedano
10 g di prezzemolo
10 g di foglie di basilico
1 presa di origano
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione delle Linguine alle erbe aromatiche:
Lavate, sbollentate per 30 secondi e sbucciate i pomodori, poi tagliateli, privateli dei semi e affettateli; mondate e lavate il basilico; raschiate e lavate il pezzo di costola di sedano e tritatelo con la cipolla sbucciata e il prezzemolo mondato e lavato.
Mettete a cuocere le linguine in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinatelo energicamente sul piatto da portata; versate nello stesso i pomodori, il trito alla cipolla, il basilico, l’origano, l’olio, una presa di sale e una di pepe e mescolate bene gli ingredienti.
Scolate le linguine e versatele subito nel piatto da portata; mescolatele al sugo e servitele in tavola.

Linguine alle erbe aromaticheultima modifica: 2021-12-10T11:00:16+01:00da pallonate

Add a Comment