Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci
Le linguine alle vongole veraci è uno dei piatti più famosi ed apprezzati della cucina napoletana. Un primo piatto con le vongole, nella versione bianca, cioè senza pomodoro.

Una ricetta semplice per provare questo piatto delizioso a base di vongole veraci, polpose e molto saporite!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr vongole veraci
320 gr pasta formato linguine
4 cucchiaini olio extravergine d’oliva
buccia di limone
peperoncino q.b.
sale q.b.

Preparazione delle linguine alle vongole veraci:
In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Pulite le vongole e mettetele sul fuoco in una padella a fiamma vivace, per farle aprire.
Sgusciatele, pesatene 160 grammi e tenetele da parte con alcune valve per decorare il piatto.
Recuperate, filtrandolo, il liquido di cottura delle vongole.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e condite con il liquido delle vongole mescolato con l’olio, il peperoncino e un pezzetto di buccia di limone tagliata a filettini.
Non occorre salare il condimento della pasta perché il liquido delle vongole è già abbastanza salato.

Linguine alle vongole veraciultima modifica: 2022-01-06T11:00:59+01:00da pallonate

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