Maccheroni Gratinati al forno

Maccheroni Gratinati al forno
I maccheroni gratinati sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare, ideale per un pranzo con amici o in famiglia. Questa ricetta può essere un’alternativa alla solita pastasciutta.

Inoltre potete preparare questa ricetta anche la sera prima ed infornarla il giorno dopo. Semplice e veloce da realizzare, è un’idea in più se non sapete che pasta fare!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di maccheroni
2 cucchiai di olio
1 piccolo scalogno
100 gr. di funghi champignon
100 gr. di pancetta affumicata
25 gr. di burro, più 25 gr. per la teglia
3 cucchiai abbondanti di panna da cucina
1 pizzico di basilico tritato
75 gr. di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei Maccheroni gratinati al forno:
Mettete a cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo pulite e affettate i funghi.
In una padella fate scaldare l’olio e fate dorare lo scalogno, dopo unite la pancetta e fatela cuocere per 5 minuti.
Appena sarà dorata toglietela e tenetela da parte.
Nella stessa padella fate rosolare i funghi per 5 minuti e pepateli leggermente.
Preriscaldate il forno a 200c.
Scolate la pasta, e mettetela in una teglia già imburrata.
Aggiungete il burro, la panna, e il basilico tritato, e mescolate, infine aggiungete i funghi e la pancetta.
Mescolate di nuovo, per amalgamare bene gli ingredienti, e cospargete con il parmigiano grattugiato, un po’ di pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno per 20-25 minuti, finché la pasta non sarà dorata.

Maccheroni Gratinati al fornoultima modifica: 2021-10-28T09:00:28+02:00da pallonate

Add a Comment