Malfatti agli spinaci

Gli gnudi o malfatti agli spinaci sono un piatto semplice da preparare. Malfatti perché hanno una forma irregolare, sono uno diverso dall’altro, proprio perché fatti a mano in casa!
Una ricetta per preparare degli gnocchetti di spinaci e ricotta che hanno una facilità di esecuzione pari alla stessa bontà.

Malfatti agli spinaci* Ingredienti per 4 persone:
500 g di spinaci
350 g di ricotta fresca
3 uova
3 cucchiai di farina
90 g grana grattugiato
60 g di burro
20 foglie di salvia fresca
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei Malfatti agli spinaci:
Pulite gli spinaci, sbollentateli per 5 minuti, sgocciolateli e tritateli.
Versate gli spinaci tritati in una terrina, unitevi la ricotta, le uova, la farina e 50g di formaggio grana.
Insaporite con il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata, amalgamate bene gli ingredienti e conservate il composto in frigorifero per 1 ora.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere e spremetelo sulla spianatoia infarinata, facendo lunghe strisce che poi taglierete a pezzetti.
Cuocete i malfatti e scolateli appena affiorano.
Lavate le foglie di salvia, fatele soffriggere un minuto in padella con l’olio molto caldo, sgocciolate e salate.
Mettete i malfatti in una terrina conditeli con il burro fuso e il grana rimasto, mescolate bene e metteteli sopra la salvia fritta.

Malfatti agli spinaciultima modifica: 2016-10-15T00:13:33+02:00da pallonate

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