Marmellata di Mirtilli all’americana

Marmellata di Mirtilli all'americana
La marmellata di mirtilli è una confettura di frutta versatile, genuina e che si presta a svariati utilizzi. Quando si pensa ad un vasetto di marmellata, viene in mente una molteplice varietà di gusti e sapori.

Ma prepararla in casa è un’altra cosa. La marmellata di mirtilli all’americana si può preparare benissimo in casa, ed è una delle classiche ricette più diffuse. I mirtilli devono abbastanza freschi.

Ingredienti per 1 Kg. di marmellata:
600 gr. di mirtilli freschi
600 gr. di zucchero

Preparazione della marmellata di mirtilli:
Ponete i mirtilli in un colino, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed eliminate le eventuali foglioline.
Sgocciolate i mirtilli, schiacciateli con la forchetta in una terrina e passate tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, che porrete sul fuoco basso.
Unite lo zucchero e lasciate bollire molto lentamente per circa trenta minuti o più, fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerà lentamente. Versate la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.
Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete ermeticamente.
Suggerimenti: controllate con frequenza lo stato di conservazione di questa marmellata, poiché non dura molto a lungo.

Marmellata di Mirtilli all’americanaultima modifica: 2021-04-27T15:10:18+02:00da pallonate

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