Melanzane, Mozzarella e Pomodoro al forno

Melanzane, Mozzarella e Pomodoro al forno
Le melanzane, mozzarella e pomodoro al forno sono un contorno gustoso e vegetariano che si prepara con semplici ingredienti, tutti genuini e dal sapore tipicamente mediterraneo.

Una ricetta leggera, gustosa e perfetta per qualsiasi situazione. Ottima anche come sfizioso aperitivo.

Ingredienti per 4 persone
3 melanzane tonde (600 g ca.)
200 g di mozzarella
300 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
6 foglie di basilico
70 g di grana grattugiato
4 cucchiai di olio d’oliva
olio per friggere
sale e pepe

Preparazione delle melanzane, mozzarella e pomodoro al forno:
Mondate, lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore nel senso della lunghezza.
Scaldate abbondante olio in una padella e, quando sarà caldo, fatevi friggere le fette di melanzana da ambo le parti.
Sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente da cucina.
Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Passate la polpa di pomodoro al setaccio, unitela alla cipolla, salate e pepate.
Lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per 15 minuti, quindi unite il basilico.
Ungete d’olio una pirofila e adagiatevi sul fondo un primo strato di melanzane fritte, copritele con le fettine di mozzarella, versatevi uno strato di salsa di pomodoro, cospargete con del formaggio grana e con una presa di sale.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti terminando con mozzarella, pomodoro e grana.
Versate a filo il restante olio d’oliva.
Fate cuocere le melanzane in forno a 180° C per 20 minuti o fino a quando si sarà formata sulla superficie una crosticina lievemente dorata.
Sfornate e servite.

Melanzane, Mozzarella e Pomodoro al fornoultima modifica: 2021-06-04T07:00:47+02:00da pallonate